注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野原书客的博客

当居圣坛时喊数声高调 欲于闲适中唱几句心曲

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小时,幻想当作家,老大来是个“教书匠”。日闲,好堆砌文字, 自娱自乐也。生性无棱角,于世不争,于人不争,做自己想做的事、能做的事、敢做的事、愿做的事、无奈必须做的事,不做则已,做则必悦自意。

GACHA精选

[影像]中国2010年上海世博会中国馆小城镇展区参展城镇东方诺亚方舟罗城古镇视频  

2010-06-13 16:19:08|  分类: 影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国2010年上海世博会中国馆小城镇展区参展城镇

东方诺亚方舟罗城古镇视频

 

中新网乐山4月29日电(刘忠俊 罗开诊)  在优雅的音乐声中,一对年轻游客身挎背包,缓缓步入古老的罗城古镇的街道中……29日,记者从四川乐山市有关部门获悉,一段长3分钟的罗城古镇影像资料和10张反映罗城古镇民俗宗教文化的照片已经亮相上海世博会中国馆小城镇展区,这也是乐山市唯一进入世博会中国馆参展的民俗宗教文化小城镇。

据了解,罗城古镇始建于明末崇祯年间,300 年来一直居住着汉、回两族人民。 由于该镇布局别致,形如一只硕大的船,故被人们称为“船城”。1982 年,澳大利亚人受其奇特造型的影响,依样在墨尔本建造了一座“中国城”,罗城古镇从此名扬海外。 2001年联合国教科组织官员称其为“中国的诺亚方舟”;1992年,罗城镇被四川省政府批准为“省级历史文化名镇”; 2007年6月,四川省政府公布古镇“凉厅街”为省级文物保护单位, 2010年1月被评为四川省首批“历史文化名街”。

罗城古镇具有独特的格调和深厚的文化底蕴, 其商贸文化、移民文化、宗教文化、休闲文化等特色突出。麒麟灯、铁山武术、罗城川剧、龙灯等民间民俗表演更是吸引了无数游客,每逢节假日,古戏楼上演出的传统节目令观众流连忘返。

       据悉, 依据2010年上海世博会中国馆总体展示规划,在中国馆名为“希望的大地”展区内“同一屋檐下”展项对面设置小城镇展区,该展区主要展现中国源远流长的小城镇历史人文。 乐山市罗城古镇宣传片与全国的14个乡镇一起在小城镇展区主屏幕上进行循环展示。 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018